Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп всегда был одним из самых питательных блюд национальной кухни. Чтобы порадовать своих домочадцев, попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту.Ингредиенты:
Горох – 250 г;
Картофель — 3-4 шт.;
Копчёности (колбаса копченая) — 200 г;
Лук — 1-2 шт.;
Чеснок — 1-2 небольших зубчика;
Морковь (не очень крупная) — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:
Сначала необходимо подготовить все необходимые для приготовления супа ингредиенты: горох предварительно замочить на несколько часов и затем промыть, копчености порезать на полосочки, картофель и морковь почистить и покрошить кубиками, мелко порубить репчатый лук, чеснок и петрушку.

Далее в кастрюлю на 3-3,5 литра положить горох, лавровый лист, перец, все это залить водой и на очень медленном огне варить около двух часов, постоянно убирая пену. Когда горох хорошенько разварится, отправить в бульон копчености и нарезанные овощи. Когда закипит, добавить в суп чеснок, зелень, соль, через пару минут убрать с огня. Лавровый лист после завершения приготовления супа можно вынуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *