Ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки  его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового печенья настолько замечательный, что его очень любят и взрослые и дети.

Чтобы приготовить орехового печенья Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста.
Мука пшеничная3 стакана.
Масла сливочного топлёного —  три четверти стакана.
Розовой или апельсиновой воды —  три четверти стакана.

Для  начинки.
Миндаль1 столовая ложка.
Арахис  — 1 столовая ложка.
Фисташки  — 1 столовая ложка.
Фундук  — 1 столовая ложка.
Финики  без косточек8 штук.
Корица0,5 чайной ложки.
Масло сливочное  — 1,5 столовых ложки.
Сахар  —  3 столовые ложки.
Пудра сахарная1 столовая ложка.

Как приготовить ореховое печенье:

Подготовить и разогреть духовку до 200 градусов.
Муку просеять, пересыпать в глубокую миску для теста и сделав в центре горки углубление, влить топлёное сливочное масло (но не горячее). Добавить туда же апельсиновую или розовую воду и вымесить из этого крутое тесто.

Из теста сформировать шарики диаметром тричетыре сантиметра и разложить их на простеленную  на противне пергаментную бумагу. Сделать в центре каждого шарика углубление при помощи пробки от газированной воды или пива.

Миндаль, арахис, фисташки, фундук и финики поместить в блендере. Добавить к ним корицу, полторы столовых ложки сливочного масла и три столовых ложки сахара. Всё тщательно вымешать до получения однородной массы. Этой начинкой заполнить углубления, сделанные в тесте для печения.

Установить противень в горячую духовку и выпекать печенье всего пятнадцать минут. Когда появится бледно золотистая корочка, духовку выключить, вынуть противень с печеньем. Положить на решётку, посыпать каждое печенье сверху сахарной пудрой и дать постоять минут десять для стабилизации. Затем переложить печенье на решётку или прямо в блюдо  и дать ему остыть.

Остывшее Ореховое печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Дополнительный совет. Этот вид печенья годится и для праздников, и для будничной выпечки. В будни хозяйки вместо указанного в рецепте перечня орешков, используют только те, что есть под рукой. Например, можно чуть обжарить ядрышки грецкого ореха или фундука, в зависимости от того, какой вид орехов произрастает в вашей местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *