Как варить гороховую кашу

Гороховая каша очень полезна для здоровья. Это источник растительного белка, клетчатки, кладовая витаминов и микроэлементов. Каша из гороха является низкокалорийным и очень сытным блюдом.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 110 ккал/100 г

Какие ингредиенты использовать

Чтобы сварить вкусную гороховую кашу, нужно взять желтый горох, лук, морковь, подсолнечное масло, любую зелень и соль. По желанию можно использовать лавровый лист, черный перец, паприку.

Процесс приготовления

Вечером промытый горох замочить в воде. Утром разбухшие бобы еще раз залить водой (500 мл воды на 200 г гороха) и варить на медленном огне. Когда горох уже почти разварился (примерно через 1,5 часа после варки) добавить в кашу поджаренный лук, лавровый лист, измельченную на терке морковь, специи, соль, а за 10 минут до готовности – рубленую зелень.

Некоторые секреты приготовления

Во время варки нельзя доливать в горох холодную воду. Вместо жареного лука можно добавить в кашу целые дольки чеснока, особенно если нельзя кушать жареное. Гороховую кашу можно варить без овощей, но тогда она будет не такой вкусной. Как варить гречневую кашу, готовить блюда из гороха, чтобы они были вкусными – секреты одни и те же. С добавлением моркови и подсолнечного масла любая каша более полезна для пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *