Рецепт лимонный торт

Предлагаем Вам посмотреть как готовится лимонный торт рецепт которого настолько прост, что его сможет приготовить любой из начинающих кулинаров. На приготовление лимонного торта нужно всего 110 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Порадуйте своих близких новым десертом!

Чтобы приготовить лимонный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно взять:
200 г муки;
яйцо 1 шт;
3-4 большие ложки сахара;
ванилин и соль по одной щепотке и того, и другого;
чайная ложка лимонной тертой цедры;
100 грамм охлажденного сливочного масла.

Для крема нужно:
1 л молока;
цедра лимона и апельсина (тертая);
щепотка корицы;
по 1 веточке розмарина и мелиссы;
200 гр. сахара;
40 гр. муки;
8 желтков.

Для украшения:
1 веточка розмарина;
150 гр. сахара;
немного ягод ежевики.

Как приготовить лимонный торт:

1. Необходимо смешать муку с одной щепоткой соли, цедрой лимонной, сахаром и ванилином, сюда добавить сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками. Взбить яйцо и быстро замесить холодными руками тесто. Скатать из него шар, затем завернуть в пленку пищевую и подержать в холодильнике 1 час.

2. Разогреть до 200 духовой шкаф. Вынуть тесто из холодильника и сняв с него пищевую пленку, поместить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, где его раскатать до толщины пласта до 1,5 см, а потом с помощью формы вырезать круг диаметром не менее 20 см. Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом или жиром, выложить в неё тесто и поместить на 15 мин в духовой шкаф. Затем вынуть из духовки форму, а корж оставить до полного остывания.

3. В сотейник налить молоко, туда же добавить цедру апельсина и лимона, корицу, розмарин и мелиссу. Поставить на плиту, один прокипятить, после чего накрыть крышкой и недолго держать на малом огне 3-5 минут. После чего процедить через сито, чем мельче тем лучше.

4. В большом сотейнике нужно смешать сахар с желтками и мукой. В эту смесь постепенно вливать и мешать молоко, приготовленное ранее. Затем поставить на плитку, периодически помешивая так образом чтобы получился крем. Сваренный крем снять с огня, и равномерно выложить его на корж, дать ему остынуть.

5. Нагреть духовку до 180. Сахар (порция для украшения) карамелизировать в сковороде при помощи постоянного помешивания. В горячем виде вылить на лист или фольгу для выпекания и оставить до застывания. После этого остывшую массу нужно измельчить в крошку в блендере. Затем крошки выложить на противень, где выстлана бумага для выпечки и отправить в духовку, чтобы они расплавились и склеились. Вынуть и дать остыть.

6. Переложить торт из формы на блюдо. Вымыть и тщательно обсушить ягоды ежевики. Розмарин хорошо сполоснуть, а затем стряхнуть воду, далее разделить его на более мелкие веточки. Украсить уже готовый торт ягодами ежевики, розмариновыми веточками, а также сахарной карамелью. Торт можно подавать на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *