Открытый пасхальный пирог

После поста, безусловно, каждый хочет увидеть на праздничном столе продукты, которые в течение 40 дней были под «запретом». К ним относятся яйца, масло и, конечно, творог. Творог добавляется в большинство пасхальных блюд. С ним готовят пасху, булочки и, конечно, пироги. Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов пасхального пирога с творожной начинкой, приправленной изюмом, сливочным сыром и ванильным сахаром. Такой открытый праздничный десерт, предварительно охлаждённый, вполне может заменить собой традиционную пасху.

Чтобы приготовить открытый пасхальный пирог, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,52 ст. муки
150 г сливочного масла
2 желтка
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
Растительное масло и мука для выпекания.

Для начинки:
500 г творога
300 г мягкого сливочного сыра
8 яиц
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
4 ст. л. манной крупы
100 г рубленого миндаля
1 яйцо для смазывания.

Как готовится открытый пасхальный пирог:

1. Для теста 125 г сливочного масла взбить, добавить в него сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желтки растереть с солью и вылить в масляную массу, перемешать. Просеять в смесь муку и замесить мягкое тесто. Поместить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой круглую форму. Раскатать тесто по дну формы в пласт толщиной 5 миллиметров, сделать высокие бортики. Смазать основу для пирога оставшимся сливочным маслом.

2. Для начинки желтки разделить с желтками. Творог размять вилкой, смешать его с размягчённым сливочным сыром и манной крупой. Желтки взбить с половиной сахара, подмешать к творожной массе. Отдельно взбить белки с оставшейся частью обычного сахара и ванильным сахаром, вылить в основную смесь, перемешать. В конце добавить в начинку распаренный изюм. Выложить начинку на тесто, разровнять, залить взбитым яйцом и посыпать орехами. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 4550 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *