Как приготовить ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 34 порции. Для приготовления ванильного кекса желательно взять все необходимые продукты, чтобы не тянуться за ними в процессе работы.

Для кекса нам понадобится:

150 г сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана молока,
з яйца,
1 стакан сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
2 стакана пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя для теста,
1 ст. л. панировочных сухарей,
100 г миндаля (дробленого),
1 стакан фиников.

Для глазури:

2 ст. л. сахара,
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. сливочного масла,
1/4 стакана сливок (жирных).

Как приготовить ванильный кекс:

Для начала работы замочим 1 стакан фиников, чтобы избавится от пыли. Минимум минут через 5, мы мелко нарезаем финики. После того как нарезали финики нам надо смешать их с 2 столовыми ложками муки и 100 граммами дробленного миндаля, пока отставляем данную смесь и начинаем заниматься приготовлением теста.

Берем 150 грамм масла из него 1 чайную ложку масла желательно отложить для смазывания формочки для кекса. Оставшееся масло растопить и смешать с 1 стаканом сахара, не переставая взбивать данную смесь добавить 3 яйца.
В полученные масляную смесь по очереди, помешивать всыпаем оставшуюся муку, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, помешивая залить данную смесь 3/4 стаканом молока. Можно все это смешать с помощью миксера, чтобы не было комочков. Тесто получится слегка жидким. Добавляем в тесто начинку (миндальнофиниковую смесь, желательно оставить немного) еще раз все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем 1 столовой ложкой панировочных сухарей и оставшейся миндальнофиниковой смесью. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение часа в разогретой до 175 духовке. Готовый кекс остужаем в форме и выкладываем на блюдо. Для приготовления глазури в кастрюле растопили 2 столовые ложки сахара и доведя его до коричневого цвета, но не пережаривая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, все хорошенько перемешиваем. В кастрюлю добавляем 1 стакан сахарной пудры, вливаем 1/4 стакана жирных сливок, все хорошенько перемешиваем.

Глазурь слегка остужаем и наносим тонким слоем на поверхность кекса. После того как первый слой глазури подсохнет, наносим второй более толстый слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *