Рецепт приготовления картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить чтонибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят оригинально и нравятся абсолютно всем. Эти вкусные овощные булочки безусловно заслуживают внимания всех, кто любит побаловать себя и своих близких свежей домашней выпечкой. Для приготовления картофельных булочек можно использовать сырой или отварной тертый картофель, картофельное пюре, а также сухой картофель, из которого с помощью кипятка делают пюре. Как правило, картофель в любом его виде смешивают с мукой и другими ингредиентами для получения теста, из которого затем формуются и выпекаются булочки. Как вы сами видите, все предельно просто. Главноеваше желание и фантазия! Так давайте же скорее рассмотрим несколько интересных рецептов, которые подарят вам массу идей для кулинарного творчества.

Чтобы приготовить простые картофельные булочки нам понадобится:

300 грамм муки
200 грамм отварного картофеля
175 грамм воды (простой или от картофеля)
40 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжутные семечки

Как приготовить простые картофельные булочки.

1. В теплой воде, где варился картофель ( или же обычной воде ) растворяем дрожжи и сахар.
2. Картофель остужаем, при необходимости очищаем и трем его на терке.
3. Просеиваем в картофель муку, добавляем масло и соль, вливаем дрожжи с сахаром. Замешиваем эластичное не липкое тесто, которое оставляем в теплом месте на сороксорок пять минут.
4. Формируем из теста шарики и выкладываем их в формочки, смазанные маслом. Верх булочек смазываем сладким чаем, посыпаем кунжутом и оставляем их расстаиваться минут на пятнадцать.
5. Когда булочки увеличатся в размерах, ставим их в разогретую духовку на двадцать пять минут. Готовые булочки можно подавать с джемом, вареньем или же есть просто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *