Как варить кукурузную кашу

Кукурузная каша, это не только вкусное блюдо, но также очень ценный и питательный продукт. Варят такую кашу из кукурузной крупы специального помола. Чтобы не задумываться, как сварить кукурузную кашу, обратите внимание на основные этапы ее приготовления.

Последовательность приготовления кукурузной каши

Чтобы правильно сварить кукурузную кашу, нужно: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды или молока, щепотка соли, сахар по вкусу, сливочное масло.

Основные этапы готовки:
закипятить воду или молоко;
всыпать в кипящую жидкость кукурузную крупу, посолить, и варить ее на медленном огне около 15 минут;
после этого выключить, добавить сливочное масло, сахар по желанию и оставить упариваться на 10 минут.
Подается кукурузная каша в горячем или холодном виде с вареньем, творогом, брынзой.

Популярность кукурузной каши

Во многих странах каша с кукурузы считается национальным, и очень любимым блюдом. Например, в Румынии популярна мамалыгагустая кукурузная каша, которая при остывании режется ножом и употребляется вместо хлеба. В Грузии из кукурузной крупы варят кашу гоми. Италия известна полентойвязкая кукурузная каша, которая запекается или обжаривается и подается с сыром.

Полезные свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов, витаминов, выводит шлаки, стимулирует иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, выводит желчь из организма. Полезна кукурузная крупа и при борьбе с лишним весом, так как содержит низкое количество калорий, снижает аппетит и выводит жир из организма человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *