Как приготовить холодец

Состав:

свиная голяшка — 1 шт

желатин — 1 уп.

соль

перец — по вкусу

чеснок — 1 головка

лавровый лист — 1 шт на тарелку

Приготовление:

Свиную голяшку на ночь нужно замочить в холодной воде. На следующий день хорошо вымыть и почистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и дать вскипеть.

Затем голяшку переложить в другую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на газ. Когда закипит — снять появившуюся пену. После этого посолить, поперчить и варить до тех пор, пока мясо легко будет отставать от кости. После этого снять с огня, выложить мясо на противень и двумя вилками разделать его на маленькие кусочки, убирая кости.

Разложить мясо по тарелкам, добавить порезанный чеснок, лавровый лист. Если бульон получился не очень крепкий или в голяшке недостаточно клейкого вещества, можно растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем размешав его в остальной порции.

Далее осторожно разлить бульон по порционным тарелкам. Поставить в прохладное место на ночь. На следующее утро холодец готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *