Шоколадный торт с творожным кремом

Если вы никогда не задумывались о том, что творог и шоколад сочетаются, то вам просто необходимо приготовить шоколадный торт с творожным кремом. Он очень прост в приготовление, и к тому же его не стыдно подать на праздничный стол.

Чтобы приготовить шоколадный торт с творожным кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто на 2 коржа:
1.стакан сахара
2.пачка сливочного масла
3.2 плитки темного шоколада
4.2пакетика ванилина
5.6 яиц
6.4,5столовых ложек муки с горкой
7.щепотка соли
8.щепотка соды

Ингредиенты (крем):
1.3 столовых ложки сметаны
2.400 грамм творога (9% жирности)
3.немного жирных сливок (33%)
4.сахар (по вкусу)

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

1. Для начала приготовим крем. Сметану, творог, сахар и сливки смешиваем и ставим в холодильник.

2. Далее на медленном огне растопим масло и шоколад, добавим ванилин, так мы сделали шоколадно-масляную смесь. Даем остыть.

3. Следующий шаг: разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром, солью, содой, просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадно-масляную смесь, мешаем.

4. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда половину смеси. Выпекаем минут 15-20. Аккуратно вытаскиваем корж из формы лопаточкой и вливаем в форму следующую порцию, выпекаем второй корж. Даем им остыть.
На первый корж выкладываем начинку, если она получится немного неравномерной, не переживайте. На начинку ложем второй корж.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда торт готов при желании украшаем его сверху тертым шоколадом или любой помадкой. Этот аппетитный торт будет пользоваться успехом у ваших близких и полюбится всем без исключения. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *