Суши по-русски

Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, неизбежно приобретает новые черты. Традиционное японское блюдо тоже не является исключением. Предлагаем Вам познакомиться с секретом приготовления суши в условиях русской домашней кухни.

Чтобы приготовить суши по-русски, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Филе крупной морской рыбы
2. Варёное яйцо
3. 2 луковицы среднего размера
4. 2 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса)
5. 2 ст. л. растительного масла
6. 2 ст. л. соевого соуса
7. 3-4 картофелины
8. Листья салата
9. Маслины без косточек
10. По щепотке молотого мускатного ореха и белого перца
11. Соль и зелень укропа – по вкусу.

Как готовятся суши по-русски:

1. Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла и пряностей. Залить им филе рыбы так, чтобы он оказалось полностью покрыто. Оставить рыбу мариноваться на 12 часов.

2. Картофель сварить «в мундире» (лучше в подсоленной воде). Затем остудить и натереть на средней тёрке.

3. На салатный лист выложить тонкий слой натёртого картофеля, сбрызнуть маринадом, посыпать измельчённой зеленью укропа. На середину заготовки уложить пласт рыбы и сформовать рулет.

4. В центр большого плоского блюда поместить цветок, сделанный из половинки варёного яйца, и веточки укропа. По окружности разложить внахлёст кольца лука и маслины, разрезанные на две части. Вокруг центрального украшения расположить рулетики-суши, сбрызнуть их маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *