Рулет с мармеладом

Рулет является одним из универсальных видов выпечки, которая имеет массу достоинств. Во-первых, в рулет можно завернуть любую начинку, и он может служить как приятным дополнением к чаю или кофе, так и великолепной закуской. Во-вторых, рулет можно брать с собой, так как он, в отличие от торта или пирожного, не сомнётся и не испачкает ваши руки и одежду. Ну и, наконец, рулет, благодаря воздушной структуре теста, является одним из самых нежных десертов. Предлагаем Вам приготовить рулет с ароматной начинкой из мармелада и лимона, который, наверняка, порадует Вас своим изысканным ярким вкусом и восхитительным ароматом.

Чтобы приготовить рулет с мармеладом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки
130 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начинки и украшения:
500 г мармелада
1 лимон
Сахарная пудра.

Как готовится рулет с мармеладом:

1. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры и смешать со сгущённым молоком. Яйца взбить в отдельной посуде, вмешать их в масляную массу. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Все компоненты взбить с помощью миксера. На противень поместить пергамент или бумагу для выпечки, смазать его маслом и вылить на него ровный слой теста. Выпекать корж 7-10 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Вместе с мармеладом пропустить его через мясорубку. Смазать начинкой горячий корж, с помощью бумаги свернуть рулет. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *