Торт «Пралине» подробный рецепт

Торт пралинеизысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чемто новеньким домашних и гостейэтот именно то, что Вам нужно! Приготовьте пралине в ближайшие выходные и все будут в восторге.
Чтобы приготовить торт пралине Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для орехового бисквита:
мука120 г
разрыхлитель теста20 г
корица50 г
сахар400 г
грецкий орех (молотый) – 200 г
миндаль (молотый) – 200 г
яйца10 шт.
масло грецких орехов200 мл
тёртая цедра апельсина
пралине100 г
соль

Для сливочноайвового крема:
айвовое пюре100 г
айвовый сок100 г
айвовая водка50 мл
сливки750 мл
сахар100 г
желатин14 г

Для айвовой начинки:
айва (очищенная и нарезанная кубиками) – 400 г
желатин10 г
сахар150 г
сок апельсиновый500 мл
лимонная кислота4 г
изюм (замоченного в роме или коньяке) – 100 г
тёртая цедра апельсина

Для какаоглазури:
какаопорошок120 г
сироп глюкозы50 мл
сахар360 г
сливки240 мл
желатин14 г

Как приготовить торт пралине:

1. В миску просеиваем муку через сито. Добавляем все ингредиенты для орехового бисквита и взбиваем миксером. Берём три одинаковые разъёмные формы для выпекания. На дно каждой формы выстилаем бумагу для выпекания и разливаем тесто по формам в одинаковом количестве. Выпекаем в духовке 25 минут.

2. Приготовим крем! Желатин замачиваем в холодной воде и даём ему набухнуть. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем айвовый сок. Добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. В остывший сироп добавляем отжатый желатин и айвовое пюре. Всё тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки, добавляем к ним айвовую массу и айвовую водку и снова перемешиваем ингредиенты.

3. Готовим айвовую начинку! Аналогично замачиваем желатин. В сотейнике на огне карамелизируем сахар, к нему добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая. Далее к полученной массе добавляем айву и варим, пока фрукты не станут мягкими. Добавляем изюм и тёртую цедру апельсина. Доводим до кипения и выключаем огонь. Затем необходимо этой массе дать остыть и добавить к ней желатин.

4. В кольцо для торта выкладываем первый бисквитный корж. На него выливаем половину сливочноайвового крема. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него айвовую начинку. Затем кладём третий корж и намазываем его оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

5. Приготовим глазурь! В кастрюлю выливаем сливки, добавляем к ним сахар, сироп глюкозы, какаопорошок, 290 мл воды и всё хорошо перемешав, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около пяти минут. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем размякший желатин. Всё взбить в однородную массу блендером.

6. Достаём торт из холодильника и равномерно поливаем его глазурью. Даём глазури застыть и подаём к столу, украсив при желании фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *