Шоколадный торт с суфле

Шоколадные торты во все века пользовались особенной популярностью у сладкоежек во всех странах мира. Шоколадный торт, легкий, таящий во рту с великолепной прослойкой в виде суфле заставит обратить на себя внимание и придется по вкусу даже самым ярым поклонницам низкокалорийных блюд и диет.

Чтобы приготовить шоколадный торт с суфле Вам потребуется:

Для коржей:
4 яйца
1, 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
4 столовых ложки какао
1 чайная ложка соды
Уксус
1, 5 стакана муки

Для крема:
0, 5 сметаны
1 стакан сахара
1 пачка желатина
1 стакан воды

Для помадки:
4 столовых ложки сметаны
4 чайных ложки какао порошка
6 чайных ложек сахара
40 грамм сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт с суфле:

1.В первую очередь необходимо приготовить тесто для коржа, поэтому нужно соединить 1, 5 стакана сахара и 4 яйца, с помощью миксера или венчика взбить до образования пены. В полученную массу необходимо добавить 4 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, 1, 5 стакана муки. Соду нужно погасить уксусом и добавить в смесь. Полученную массу хорошо взбить, вылить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в хорошо разогретой до 200-220 градусов духовке в течение -35-45 минут. Готовность коржа проверить с помощью деревянной палочки. Готовый корж разрезать с помощью нитки на две части горизонтально.

2.Желатин замочить в стакане воды и оставить на 3 часа. В это время приготовить сметанный крем. Чтобы приготовить крем 0,5 сметаны соединить со стаканом сахара и хорошо взбить. Размоченный желатин подогреть и процедить, чтобы не было комочков. Теплый, но не горячий желатин влить, тщательно перемешивая, тонкой струйкой в сметанный крем. Полученную смесь сразу же выложить на одну часть разрезанного коржа, сверху положить вторую часть коржа. По желанию готовый торт можно украсить шоколадной помадкой или фруктами.

3.Чтобы приготовить шоколадную помадку все ингредиенты, кроме сливочного масла нужно смешать и поставить в кастрюльке на слабый огонь. Смесь нужно непрерывно помешивать, пока не раствориться сахар. Как только сахар раствориться, смесь нужно снять с огня, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока оно не растворится. Шоколадной помадкой смазать готовый торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *