Фруктовый лед

Фруктовый лёд это холодный десерт на основе замороженного сока, чая или иных фруктовых напитков. Появилось это лакомство совершенно случайно в самом начале двадцатого века. Дело в том, что некий мальчик по имени Фрэнк Ипперсон оставил стакан с содовой и деревянной ложкой в нем на заднем дворе. Ночью температура воздуха сильно понизилась и утром мальчишка обнаружил стакан с замерзшей газировкой. Мальчик потянул за ложку, достал необычное лакомство из кружки и съел. Позднее фруктовый лёд был представлен широкой публике на Оклендском бале для пожарных. После этого лакомство было запатентовано под названием «замороженный лед на палочке» и стало пользоваться довольно большой популярностью. Как вы видите, приготовить фруктовый лед из сока ягод или фруктов совсем не сложно. Достаточно разлить его по формочкам и убрать в морозилку. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов фруктового льда на сиропе.

Чтобы приготовить лимонно-дыневое мороженое нам понадобится:

3 стебля лимонной травы
80 грам сока лайма
300 грамм мякоти дыни

Для сиропа

½ стакана сахара
180 грамм воды

Как приготовить лимонно-дыневое мороженое.

1. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Помешивая, готовим сироп до полного растворения сахара. После этого увеличиваем огонь до максимума, даем сиропу закипеть и, спустя минуту, снимаем сотейник с плиты, чтобы сироп остыл.
2. Половину сиропа выливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. В оставшийся сироп бросаем нарезанную лимонную траву и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, варим около минуты, снимаем сотейник с плиты, добавляем сок лайма и оставляем сироп остывать.
3. В блендере превращаем зарезервированную ранее часть сиропа и нарезанную мякоть дыни в однородное пюре. Этой массой на треть наполняем порционные формочки для мороженого и ставим их в морозильную камеру на два часа.
4. По истечении этого времени достаем формочки и заполняем оставшееся пустое место лимонным сиропом. После чего снова убираем формочки в морозилку на пару часов.

Ежевично-лимонное мороженое

Чтобы приготовить ежевично-лимонное мороженое нам понадобится:

140 грамм ежевики
2 ст. л. лимонного сока
375 грамм лимонада

Для сиропа

½ стакана сахара
180 грамм воды

Как приготовить ежевично-лимонное мороженое.

1. В сотейнике готовим сироп вышеописанным способом и остужаем
2. В остывший сахарный сироп добавляем лимонный сок и лимонад.
3. В порционные формочки для мороженого выкладываем ежевику. Заливаем ягоды сиропом и ставим десерт в морозильную камеру на четыре часа.

Клюквенное мороженое с кусочками клубники

Чтобы приготовить клюквенное мороженое с кусочками клубники нам понадобится:

330 грамм клюквенного сока
8 ягод клубники

Для сиропа

½ стакана сахара
180 грамм воды

Как приготовить клюквенное мороженое с кусочками клубники.

1. Из воды и сахара готовим сироп и остужаем.
2.Остывший сироп перемешиваем с клюквенным соком и разливаем получившуюся жидкость в формочки для мороженного, заполняя их ровно на половину. В каждую формочку кладем по несколько ломтиков клубники и убираем их морозильную камеру на четыре часа.
3. Достаем формочки из морозилки, заливаем оставшимся сиропом, добавляем еще клубники и снова ставим мороженое в морозильную камеру на четыре часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *