Домашний рахат лукум

Домашний рахат-лукум – чудесное лакомство, которое обязательно понравится вам и вашим близким, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, поэтому не только вкусен, но и полезен.

Чтобы приготовить домашний рахат лукум Вам потребуются следующие ингредиенты:

Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 1 стакан
Орехи (арахис или фундук) – 100 г
Сахарная пудра.

Как приготовить домашний рахат лукум:

1. Смешайте треть апельсинового сока с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Варите сахар с соком 5 минут, пока сироп не загустеет.

2. Смешайте крахмал с оставшимся апельсиновым соком и аккуратно вливайте тонкой струйкой в готовый сироп, не снимая его с огня. Варите эту массу, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, а потом снимите с огня.

3. Добавьте в приготовленную массу орехи, которые можете использовать как в целом, так и в рубленом виде, на ваше усмотрение, и хорошо перемешайте. После этого массу выкладывайте в силиконовую форму примерно 2 см высотой. Оставьте лакомство остыть.

4. После того, как рахат-лукум остынет, нарежьте его кубиками и обваляйте кусочки в сахарной пудре. После этого готовое лакомство лучше подержать в холодильнике для того, чтобы рахат-лукум охладился. Приятного аппетита!

Немного отвлечемся:

Чтобы прием пищи приносил удовольствие, позаботьтесь о том, чтобы мебель на вашей кухне была комфортной. О том, как вписывается в интерьер плетеная мебель смотрите здесь. Думаю что вы откроете для себе много нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *